Labu Siam dan Zat Yang Terkandung
Didalamnya
Labu siam memiliki zat-zat yang
sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh karena kandungan seratnya, mineral,
vitamin A,B,C, air, dan niasin. Labu siam terasa dingin di perut waktu kita
dimakan, karena dagingnya mengandung 90% air dan sifat diuretiknya melancarkan
buang air kecil sehingga kelebihan asam urat dapat segera dibuang.Labu siam
adalah penghasil folat.
Homosistein adalah asam amino
alami yang berada pada plasma darah. Kadar homosistein yang tinggi pada darah
dapat meningkatkan kemungkinan serangan jantung dan stroke.100 gram labu siam
segar menyediakan 93 mg atau 23% dari asupan harian yang disarankan.
Folat berfungsi pada pembelahan
sel dan sintesis DNA. Jus labu ini disarankan diminum secara memadai sebelum
dan selama awal kehamilan agar dapat membantu mencegah cacat tabung saraf pada
janin.Labu siam merupakan sumber vitamin C, zat antioksidan yang paling kuat
melindungi kerusakan sel-sel dari radikal bebas. Antioksidan berfungsi sebagai
pencegah dan memperlambat perkembangan kanker. Vitamin C labu siam segar
mengandung 13% dari kebutuhan gizi harian per 100g.
Kesimpulannya
Banyak sekali manfaat labu siam ya? Karena 90% labu
siam mengandung air labu siam juga sangat bagus untuk meredakan panas dalam
karena bersifat dingin diperut ketika kita makan. Hayo siapa yang tidak mau
manfaat labu siam? Semua pasti mau tapi bagaimana yang tidak suka ya he,.?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar